Krautwickler
für 4 – 6 Personen
Zutaten:
- 1 kg Faschiertes (gemischt Rind, Schwein)
- 35 dag gekochte Reis
- 1 Krautkopf
- Knoblauch
- Paprikapulver
- Majoran
- Salz & Pfeffer
- Oregano
- Kümmel (gemahlen)
- Butter (zum Braten)
Zubereitung:
Den Reis vorkochen, aber nur so das er halb durch ist. Die Blätter vom Krautkopf lösen. Sollte dies nicht möglich sein kann man ihn vorher dünsten oder kochen. Wenn der Reis halb durch ist nicht man ihn mit dem Fleisch und den Gewürzen. Danach die Masse in die Blätter (ca.1,5 EL/Blatt). Die Wickler kommen dann in eine Auflaufform mit etwas Butter und Wasser. Wenn man eine Soße will kann man noch einen Bratensaftwürfel dazu geben. Nun alles ins Rohr bei 175°C ca. 1 Stunde. Als Beilage empfehle ich Kartoffel und Gurkensalat.