Auflauf – spanische Tortilla „getunt“
für 4 – 6 Personen
Zutaten:
- 2 kg Kartoffel
- 50 dag Schinken
- 2 Paprika (rot&gelb)
- ½ Gurke
- 11 Eier
- 25 dag geriebenen Mozzarella
- 50 dag Rahm (2Becher)
- Paprikapulver
- Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Zubereitung:
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser vorkochen, für die ganz faulen einfach in die Fritteuse werfen bis sie ¾ durch sind;-) Die anderen Zutaten in Streifen schneiden und erstmal separat stellen.
Die vorgekochten Kartoffeln mit den anderen Zutaten in eine Auflaufform geben. Schichtweise Kartoffeln und dann wieder die anderen Zutaten bis die Auflaufform voll ist. Zum Schluss dann die Eier mit dem Rahm und den Gewürzen verrühren. Alles über den Auflauf gießen.Denn Ofen vorheizen bei 200°C und das ganze für ca. 25-30Min im Rohr lassen. Dann noch kurz abkühlen lassen und guten Appetit 🙂