Schinkenfleckerlauflauf
Zutaten:
- 50 dag Fleckerl
- 40 dag Schinken
- 250 g geriebener Käse
- 1 Becher Sauerrahm (25 dag)
- 10 dag Butter
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch & Petersilie
- Knoblauchpulver
- 15 ÷ 20 dag Lauch oder Porree (Lauch)
- Kümmel
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Fleckerl vorkochen. Den Dotter der drei Eier mit Butter und Salz schaumig rühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, unter den Dotter heben. Danach mit den Gewürzen abschmecken.
Porree und den Schinken schneiden, mit den Fleckerl vermengen und die Dottermasse darunter heben.
Die Backform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Nun die Nudeln gleichmäßig in der Backform verteilen und dem Käse darüber streuen. den Auflauf ca. 30 min. bei ca. 180°C im Backrohr backen.
Am besten serviert man den Auflauf mit einem Salat.